В правительстве Пензенской области обсудили причины увеличения количества ДТП

В правительстве Пензенской области обсудили причины увеличения количества ДТП

Начальник УГИБДД напомнил, что жизнь людей главнее экономики

На этой неделе в Ситуационном центре губернатора Пензенской области обсуждали проблемы безопасности дорожного движения. Для этого создали межведомственную комиссию.

- Участники заседания отметили, что главной причиной дорожно-транспортных происшествий являются нарушения правил дорожного движения как водителями, как и пешеходами. Однако негативную роль играют также нарушения правил улично-дорожной разметки, размещения дорожных знаков, состояние дорог, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметил замначальника отдела надзора УГИБДД УМВД по региону Виктор Симутин, администрациям следует в соответствии со всеми правилами оборудовать улично-дорожную сеть дорожными знаками, разметкой, уделять больше внимания ремонту дорог. Он предложил использовать инновационные технологии. Так, вместо стирающейся краски для нанесения «зебры» на пешеходных переходах можно использовать термопластик, холодный пластик, полимерную ленту.

- Законодательством установлен приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическим результатами хозяйственной деятельности, - сказал начальник УГИБДД по Пензенской области Сергей Буйлов.

Цифры

По информации отдела аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Пензенской области, с начала 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 212 303 нарушения Правил дорожного движения. Из них 6 228 нарушений связаны с лишением водительских прав, что на 30 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пресечено более 20 000 нарушений правил пешеходами. За 5 месяцев зарегистрировано 723 дорожно-транспортных происшествия, из которых 277 совершено при сопутствующих неудовлетворительных условиях. Это на 21 процент больше, чем за 5 месяцев прошлого года.

Кстати

Мы регулярно сообщаем об авариях, которые произошли в Пензе и Пензенской области. Часть из них действительно случается из-за плохих дорог. Можно ли получить компенсацию, если ДТП произошло из-за некачественного покрытия, рассказал автоюрист. И ведь это не сказки! Одна из семей отсудила деньги после того, как попала в аварию по вине ямы на дороге.

...

  • 0

Популярное

Последние новости