Пензячка: "В Пензе все ездят, как хотят!" (ВИДЕО)

Пензячка: "В Пензе все ездят, как хотят!" (ВИДЕО)

Женщина сделала видео массового нарушения ПДД

16 июня, на одном из видеохостингов была размещена запись опубликованная пензячкой.

Название ролика, в котором запечатлено грубое нарушение правил дорожного движения, говорит само за себя "Как хотим так и едем. У нас в Пензе так ..."

 

Мнения Пензенцев:

- По ПДД езда по обочине вообще запрещена, - считает пензенец Андрей Румянцев. - А тут еще и по "встречной" обочине. Как минимум - это нечестно. Если "своя" обочина занята - стой в пробке. А тут этим орлам "в лоб" может выехать какой-нибудь попутный автору умник. И тогда уже будет серьезная авария.
 
- Да пробка, да придется ехать дольше, чем хотелось бы, но нужно же соблюдать общепринятые правила! - возмущается Ольга Николаева. - Если все будут ездить по обочине, то это будет полный хаос.
 

Мнение специалиста:

- Согласно пункту 9.9. ПДД - движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам запрещается, - говорит автоюрист. - Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
 
Штраф, предусмотренный в данном случае - 2 000 рублей

...

  • 0

Популярное

Последние новости