Наверх

В Пензе сотрудник ДПС ответит за злоупотребление служебными полномочиями

Возрастное ограничение:
Ему грозит увольнение

Сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Пензенской области выявлен факт злоупотребления служебными полномочиями инспектором ДПС. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

- Установлено, что в январе 2013 года на проспекте Победы города Пензы произошло столкновение между автомобилями «Мицубиси Ланцер» и «ВАЗ-2109». Сотрудник ГИБДД, оформлявший столкновение, предложил участникам ДТП внести в материалы недостоверные сведения, - сообщают в ведомстве. - В результате его незаконных действий и вопреки фактическим обстоятельствам виновником ДТП стал владелец автомобиля ВАЗ-2109, так как размер выплаты по полису ОСАГО составил бы гораздо меньшую сумму по сравнению с выплатой владельцу автомобиля «Мицубиси Ланцер». За свои услуги сотрудник ГИБДД получил незаконное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

Начальником УМВД России по Пензенской области Александром Касимкиным была назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудника ГИБДД он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его руководители будут также привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru