В Пензе сотрудник ДПС ответит за злоупотребление служебными полномочиями

В Пензе сотрудник ДПС ответит за злоупотребление служебными полномочиями

Ему грозит увольнение

Сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Пензенской области выявлен факт злоупотребления служебными полномочиями инспектором ДПС. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

- Установлено, что в январе 2013 года на проспекте Победы города Пензы произошло столкновение между автомобилями «Мицубиси Ланцер» и «ВАЗ-2109». Сотрудник ГИБДД, оформлявший столкновение, предложил участникам ДТП внести в материалы недостоверные сведения, - сообщают в ведомстве. - В результате его незаконных действий и вопреки фактическим обстоятельствам виновником ДТП стал владелец автомобиля ВАЗ-2109, так как размер выплаты по полису ОСАГО составил бы гораздо меньшую сумму по сравнению с выплатой владельцу автомобиля «Мицубиси Ланцер». За свои услуги сотрудник ГИБДД получил незаконное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

Начальником УМВД России по Пензенской области Александром Касимкиным была назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудника ГИБДД он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его руководители будут также привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости