В Пензе около 100 мусульман перекрыли движение около мечети

В Пензе около 100 мусульман перекрыли движение около мечети

Это произошло из-за эвакуации неправильно припаркованного авто

31 мая в 14.10 в дежурную часть УМВД России по Пензенской области поступило сообщение об инциденте, который произошел на пересечении улиц Бакунина и Урицкого. В расположенной возле перекрестка Соборной мечети совершался намаз, на котором присутствовали около 900 человек, - сообщает пресс-служба регионального УМВД. - Автомобиль Mercedes одного из прихожан, жителя Кузнецка 1988 года рождения, был припаркован на тротуаре с нарушением правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД зафиксировали данное нарушение правил и начали оформлять эвакуацию транспортного средства на штрафстоянку.

По окончании намаза посетители мечети вышли на улицу. Они увидели эвакуацию автомобиля и начали выступать в защиту владельца иномарки, указывая на отсутствие парковок возле мечети. Произошел непроизвольный выход примерно ста человек на проезжую часть, что вызвало остановку движения в районе мечети.

На место происшествия незамедлительно были направлены экипажи ГИБДД, ОВО и ППС, выехали и.о. начальника УМВД – начальника полиции и начальник УГИБДД. В обеспечении общественного порядка были задействованы более 20 полицейских. Через 20 минут движение в районе улиц Бакунина и Урицкого было полностью восстановлено.

Выходившие на проезжую часть люди не совершали насильственных действий. Никто задержан не был.

Автомобиль нарушителя был отправлен на штрафстоянку. Водитель будет привлечен к административной ответственности.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости