Новую магистраль, связывающую Окружную и Арбеково, достроят к осени

Новую магистраль, связывающую Окружную и Арбеково, достроят к осени

Протяженность дороги составляет чуть больше километра

Строительство новой пензенской автомагистрали, связывающей улицу Окружную и Арбеково, завершится к осени. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Строительство дороги осуществляется по программе, связанной с 350-летием города Пензы.
 
Путь новой автомагистрали прокладывается мимо Новозападного кладбища, а завершится он недалеко от центра реабилитации инвалидов.
 
«Протяженность дороги составляет чуть больше километра (1 061 метр). Движение будет двухполосным. Машины проследуют до пересечения улиц Кольцова и Карпинского. Тем, кто едет в Арбеково, не нужно будет поворачивать на Карпинского и загружать тем самым улицу 8 Марта. Можно будет проехать в Арбеково напрямую по Кольцова», - уточнил начальник Управления капитального строительства города Пензы Магомед Агамагомедов.
 
Кроме того, сейчас переносят поворот на Валяевку на сотню метров ближе к улице Мира. На этом перекрестке появится светофор, который станет регулировать все потоки - и с Окружной, и с Валяевки.
 
Окончание работ по данному проекту планируется на июнь текущего года. К этому времени планируется окончательное преображение улицы Окружной, которую расширяли в прошлом году.
 

Кстати

Чтобы разгрузить пензенские дороги и решить проблему пробок, губернатор также предложил строить в городе надземные пешеходные переходы.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости