Автодорога «Пенза - Кондоль» опасна для водителей из-за отсутствия разметки

Автодорога «Пенза - Кондоль» опасна для водителей из-за отсутствия разметки

За нарушения ответит главный инженер и директор ответственной организации

В апреле 2013 года прокуратура Пензенского района провела проверку в отношении ООО «Кондольская ДПМК-1», которое обслуживает участок автодороги «Пенза - Кондоль».

Проверка показала, что названная организация содержит обслуживаемый участок автомобильной дороги ненадлежащим образом. Это касается прежде всего разметки на дороге.
 
В соответствии с требованиями, дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при условии отсутствия снега на покрытии).  
 
«Прокурорская проверка показала, что на участке автодороги «Пенза - Кондоль», начиная с 26-го километра автодороги и до выезда из села Князь-Умет нарушены правила содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии», - комментируют в прокуратуре.
 
На дорожном полотне отсутствует дорожная разметка, в связи с чем не обеспечена безопасность дорожного движения.
 
За нарушения ответит главный инженер ООО «Кондольская ДПМК-1». В отношении него прокурор возбудил дело об административном правонарушении.
 
Директору ООО «Кондольская ДПМК-1» прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения, которое находится в стадии рассмотрения.
 

Напоминаем, что в Пензе продолжают собирать подписи за ремонт дорог. Как подписать петицию губернатору и президенту, читайте ЗДЕСЬ.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости