Полицейский, сбивший пенсионерку на служебной машине, пока не уволен

Полицейский, сбивший пенсионерку на служебной машине, пока не уволен

Его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности

В Пензе предъявлено обвинение сотруднику-водителю УМВД по Пензенской области. 

Напомним, 22 февраля в 14.55  младший сержант внутренней службы – водитель-сотрудник федерального казенного учреждения УМВД России по Пензенской области, находясь на службе, ехал на служебном автомобиле Toyota Corolla по улице Московской. 
 

Разворачиваясь, он нарушил Правила дорожного движения и сбил 88-летнюю женщину. Пенсионерка была доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести. Ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Как показало медицинское освидетельствование, водитель-сотрудник был трезв.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

В отношении сотрудника отделом собственной безопасности УМВД России по Пензенской области была проведена служебная проверка. Его непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Старшему инспектору по безопасности движения автохозяйства ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Пензенской области» вынесен «выговор». Начальнику автохозяйства ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Пензенской области» объявлено «замечание».
 
«Решение о прохождении службы в органах внутренних дел самого провинившегося сотрудника будет принято после принятия окончательного судебного решения по уголовному делу», - комментируют в пресс-службе УМВД.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости