Нарушающие старшеклассники удивляются, когда их спрашивают про ПДД

Нарушающие старшеклассники удивляются, когда их спрашивают про ПДД

Полицейские провели профилактический рейд

Печальная статистика дорожно-транспортных происшествий с участием детей вызывает особое беспокойство сотрудников ГИБДД и подразделений по делам несовершеннолетних. Только за 2 месяца текущего года в области произошло 25 аварий, в которых два ребенка погибли, а 25 – получили ранения различной степени тяжести.

 
Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что полицейские решили проверить, как дети и родители соблюдают правила дорожного движения. Для этого они провели профилактический рейд.
 
Утром, до начала занятий, сотрудники полиции наблюдали, где переходят дорогу школьники и их родители. Если по улице Луначарского, где очень интенсивное движение, подростки переходят по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, то по улице Дзержинского нарушителей ПДД было хоть отбавляй. Сами родители высказывали недоумение, что переходили дорогу в неположенном месте.
 
Одни говорили, что и не знали об этом, а другие – оправдывались тем, что опаздывают на работу. Дети из младших классов подтверждали сотрудникам ГИБДД и ПДН, что в школе с ними проводятся занятия по знанию правил дорожного движения. У старшеклассников же наоборот были удивленные лица, когда их спросили, а знают ли они основы ПДД.
 
Всех нарушителей сотрудники полиции предупредили, что в следующий раз родители будут привлекаться к административной ответственности.
 
Затем полицейские проследовали в школу №35 г. Пензы, чтобы узнать, как проводится работа с подрастающим поколением и их родителями.
 
По словам заместителя директора по воспитательной работы Любови Алексеевой, в школе регулярно проводятся занятия по знанию правил дорожного движения. Для этого приглашаются педагоги из ДЮЦ «Спутник» и сотрудники ГИБДД. «Кроме этого, в нашей школе есть отряд ЮИД и каждый год у нас проводится посвящение в пешеходы. О соблюдении ПДД каждый раз мы напоминаем детям перед началом каникул, а также мы регулярно проводим профилактическую работу с родителями», - рассказала Любовь Ивановна.
 
По мнению начальника регионального УГИБДД Сергея Буйлова, дети – это самый незащищенный слой населения. «Какой пример подают родители своим детям, так они и будут себя вести в дальнейшей жизни. Зачастую, сами дети учат своих родителей элементарным азам безопасности. Родители, в свою очередь, всегда торопятся, а ведь сэкономленная минута может стоить жизни», - резюмировал Сергей Владимирович.
 
И педагоги, и полицейские пришли к общему мнению, что чаще всего к трагедиям, в которых гибнут дети, приводит людская беспечность.

...

  • 0

Популярное

Последние новости