Сотрудники ДПС начали проверять на алкоголь каждого водителя

Сотрудники ДПС начали проверять на алкоголь каждого водителя

В России начался метод сплошных проверок

Госавтоинспекция МВД России начала активно применять метод сплошных проверок водителей на состояние опьянения. 

Как сообщает пресс-служба МВД России, рейды проводят совместные наряды сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб.
 
В определенном месте дороги они останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю разрешается продолжить движение.
 
«При наличии оснований полагать, что гражданин, находящийся за рулем, пребывает в нетрезвом состоянии, он отстраняется от управления транспортным средством. В отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования».
 

В тему

Пресечение пьянства за рулем в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом. 
 
Чтобы исправить ситуацию, проводится целенаправленная работа. В Госдуме рассматриваются соответствующие законодательные инициативы. Органами здравоохранения прорабатывается вопрос об открытии новых пунктов и кабинетов для медицинского освидетельствования водителей, проводятся мероприятия по повышению квалификации врачей-наркологов, привлекаемых к этой работе.
 
Поэтому правоохранительные органы приняли на вооружение практику многих стран мира, где уже стало нормой проведение так называемых сплошных проверок водителей транспортных средств на состояние опьянения.
 

В Пензенской области по вине пьяного водителя происходит каждая седьмая авария.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости