Пензяк: «Сотрудники ГИБДД не хотят бороться с нарушителями»

Пензяк: «Сотрудники ГИБДД не хотят бороться с нарушителями»

К жителям не могут проехать пожарные и скорая

«Скорая помощь и пожарная машина не могут проехать к домам на улице Московской, в районе здания, где располагается известная всем пицца», - жалуется пензенец Сергей Назаров.

 
По словам молодого человека, дело в том, что водители не обращают внимание на знак, запрещающий движение транспорта (кроме жильцов близлежащих домов). За день нарушителей может собраться около ста. Данное ограничение располагается на Театральном проезде, поворот с улицы Володарского в сторону пиццы на Московской.
 
 
«Двор заставлен автомобилями полностью! Там постоянные заторы», - рассказывает он.
 
Так же Сергей сообщил, что два года назад из-за наставленных машин пожарные не могли подобраться к дому № 88, где горел чердак.
 
С этой же проблемой приходится сталкиваться и врачам скорой помощи.
 
«Затраченное попусту время может быть решающим в чьей то жизни», - считает Назаров.
 
Сотрудники автоинспекции на многочисленные жалобы жильцов отвечали, что знак, установленный там, не зарегистрирован, и сделать они ничего не могут.
 
Жильцы домов на улице Московский № 88, 88а, 86 не сдавались. Они добились установки зарегистрированного знака, который был расположен напротив кафе, на въезде во двор.
 
«К сожалению, ситуация не изменилась. На многократные звонки и заявления с жалобами сотрудники ГИБДД никак не реагировали и отвечали неохотно, – продолжает местный житель. - Инспекторы говорят, что по ранее оставленным заявлениям, всегда выезжал экипаж ДПС, и якобы штрафовали водителей, проезжающих под знак. Но ни я, ни остальные жильцы этих домов не видел никаких сотрудников! Хотя возле драмтеатра постоянно дежурит минимум одна машина ДПС».

...

  • 0

Популярное

Последние новости