За год в ДТП погибли больше пензенцев, чем за всю Афганскую войну

За год в ДТП погибли больше пензенцев, чем за всю Афганскую войну

По мнению чиновников, общество должно выражать неприязнь к правонарушителям на дороге

14 февраля в правительстве прошло заседание круглого стола по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

В нем приняли участие  представители общественных объединений, религиозных организаций, правоохранительных органов, прокуратуры, СМИ. В работе круглого стола участвовал и главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков.
 
Как сообщил зампред правительства Валерий Савин, травматизм и гибель людей на дорогах стали серьезным вызовом для региона.
 
«За два года на дорогах Пензенской области погибли около 600 человек. Для сравнения: за 10 лет войны в Афганистане не пришло с боев 130 жителей области», - сказал Валерий Савин.
 
Зампред отметил, что крупные ДТП последнего времени с трагическим исходом произошли из-за грубейших нарушений ПДД, таких как несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу всречного движения.
 
«Мы должны сформировать общественное мнение таким образом, чтобы к людям, которые совершают правонарушение на дорогах, было отношение неприязни. Они должны бояться, что общественное мнение их заклеймит, и им будет неповадно совершать ДТП», - призвал Валерий Савин участников заседания круглого стола.

Статистика

  • За прошлый год на территории Пензенской области зарегистрировано 2 251 дорожно-транспортное происшествие, что на 23,1 процента больше, чем в 2011 году.
  • В результате ДТП погибли 296 человек, получили ранения 2 941 человек.
  • Более 90 процентов всех ДТП произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств.
  • Сотрудниками Госавтоинспекции в Пензенской области в 2012 году было пресечено 561 026 нарушений ПДД.

...

  • 0

Популярное

Последние новости