Обгоняя машину, водитель «Опель Астра» сбил 10-летнего ребенка

Обгоняя машину, водитель «Опель Астра» сбил 10-летнего ребенка

Девочку увезли в больницу

Пресс-служба ГИБДД сообщает о дорожно-транспортном происшествии в Октябрьском районе с участием ребенка. Оно произошло вчера часа дня на улице Крупской, напротив дома №14 по улице Фрунзе.

39-летний водитель водитель автомашины Опель Астра двигался по улице Крупской со стороны улицы Циолковского в направлении улицы Гагарина. Обгоняя другую машину, он не заметил ребенка.
 
В результате иномарка сбила 10-летнюю девочку-пешехода.
 
Ребенок госпитализирован с диагнозом: «Черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей левого бедра».

Кстати

В апреле прошлого года в нашем городе произошел шокирующий случай. Пассажирская "ГАЗель" сбила пятиклассницу. 12-летняя девочка переходила дорогу в неустановленном месте.

 

Есть мнение

Этот случай вызвал бурное обсуждение наших читателей. 276 человек проголосовали за то, что в трагедии виноваты родители ребенка, которые не объяснили дочери правила дорожного движения:

Андрей Подопригора. Виноват пешеход, ввиду того, что пешеход несовершеннолетний - виноваты родители. Я так думаю, что водитель тут не при чем, потому что нельзя быть готовым к выбегающему телу по всему маршруту следования. Если бы речь шла о пешеходном переходе - а тут... Да и ехал он, скорее всего не так быстро - девочку это и спасло.

Еще 205 пензенцев почитали, что девочка сама виновата в произошедшем:

anna agafonova. У нас в последнее время тенденция намечается к инфантильности детей, и все, и школы и общественность валят на родителей якобы недосмотр. Люди, девочке 12 лет! Не 5, не 7, а 12! В это время человек уже должен думать уметь! И как правило, младенчики великовозрастные делают что-то неправильно не потому что мама с папой так научили.....

Лишь 112 человек обвинили в аварии водителя:

КошкаСЗеленымиГ... в это время был отключен свет и не горели светофоры. поэтому пешеходы и переходили дорогу как попало, а водители как попало ехали. но, конечно, со стороны водителя в такой ситуции требовалась большая внимательность и осторожность.

...

  • 0

Популярное

Последние новости