Пьяный водитель, устроивший аварию, избил инспектора ДПС и порвал его форму

Пьяный водитель, устроивший аварию, избил инспектора ДПС и порвал его форму

Дебоширу теперь грозит лишение свободы на 5 лет

Случай произошел в Пензе 9 января.

Катаясь на внутридворовой территории по проспекту Строителей, нетрезвый горожанин задел своей «четырнадцатой» два автомобиля, которые были припаркованы рядом с подъездами. После этого он решил скрыться с места ДТП и уехал.

Но патруль ДПС начал преследование нарушителя. Тот в свою очередь сдаваться просто так не хотел и попытался оторваться от преследователей. Во время гонки он совершил еще одно ДТП, после чего и был задержан инспекторами. Но мужчина успокаиваться не собирался и напал на полицейских.

- Выйдя из машины, водитель вел себя неадекватно, оскорблял меня, махал руками и ногами, нанес побои, порвал форменную одежду, - рассказал инспектор ДПС Рефать Куряев.

Экспертиза подтвердила, что водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения. А за нападение на сотрудника полиции водителю грозит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Кстати

Летом этого года инспекторы ДПС также подверглись нападению во время задержания пьяного водителя. Но в тот раз неадекватно вел себя пассажир легковушки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости