Наши дальнобойщики спасли детей от голода и стали героями федеральных новостей

Наши дальнобойщики спасли детей от голода и стали героями федеральных новостей

Водители попали в огромный затор между Питером и Москвой

Пензенские дальнобойщики стали героями и попали в сюжет новостей Первого канала. Они накормили голодающих детей, родители которых не могли приобрести им еды из-за того, что попали в  огромный затор.

На трассе М10 между Питером и Москвой в прошедшие выходные образовалась гигантская пробка, которая растянулась почти на 200 километров. В воскресенье движение автотранспорта встало. Дело в том, что в Тверской области за сутки выпало 70 сантиметров снега, а это - месячная норма. Уборочная техника  не справилась, и в регионе объявили режим чрезвычайной ситуации
 
- У людей кончаются деньги, еда, топливо. В некоторых машинах температура, как на улице -4. Люди жгут костры и делятся друг с другом, чем могут, - сообщали федеральные СМИ.
Полевые кухни и палатки, где люди могли согреться, установили еще в субботу, но добраться к ним могли только те, кто оказался поблизости. Но коммерсанты воспользовались ситуацией и резко накрутили цены на свои товары.
 
В этой пробке оказались водители из Пензы. Рядом с ними стояла машина, в которой находилась семья, у которой полностью закончилась еда. Больше всего от голода страдали маленькие дети — трех и пяти лет. Жители нашего региона не остались равнодушны к соседям по затору: они отдали свои запасы незнакомой семье.
 
 - Дети черный хлеб ели, как шоколадки! - возмущался в камеру Александр, водитель пензенской фуры.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости