В Пензе построят новую дорогу и пять надземных переходов

В Пензе построят новую дорогу и пять надземных переходов

Автомобильная трасса соединит проспект Строителей с Арбековской заставой

 

Пресс-служба администрации сообщает, что вчера состоялась пресс-конференция по вопросам строительства и реконструкции улично – дорожной сети, которую провели заместитель главы администрации Евгений Рыжов и начальник Управления капитального строительства Магомед Агамагомедов.

Отвечая на вопрос журналистов о строительстве автомобильной дороги к 5,6 микрорайонам Арбеково, Евгений Анатольевич отметил, она является продолжением Проспекта Строителей, которая в конечном итоге будет выходить на трассу Урал «М-5».
 
«Данный участок, протяженностью более 1 километра будет состоять из 6 полос – по 3 в каждом направлении, разделительной полосы, пешеходных тротуаров. Проектом предусмотрено 4 остановки для общественного транспорта, а также разворотное кольцо. До конца этого года мы планируем сдать половину дороги, то есть полноценных три полосы. Что касается общественного транспорта, то на данный момент решается вопрос: продлевать существующие маршруты либо запускать новые, но хочу уверить, что люди, живущие в данном микрорайоне не останутся без транспортного обеспечения», - пояснил заместитель главы администрации.
 
В ходе пресс-конференции была затронута тема строительства подземных и надземных пешеходных переходов.
 
«В администрацию города Пензы на протяжении двух последних недель поступают различные письма по вопросу строительства подземного пешеходного перехода на переселении улиц Московской и Максима Горького. Многие высказывают сомнения по поводу целесообразности его строительства. В ближайшее время состоится расширенное заседание градостроительного совета, на котором будет принято окончательное решение. Если проект будет закрыт, то выделенные деньги будут перенаправлены на реконструкцию площади имени Ленина и Фонтанную площадь», - указал Евгений Рыжов.
 
Кроме того, по поручению губернатора Пензенской области  в следующем году будут выделены денежные средства на строительство 5 надземных переходов. Общая стоимость каждого  около 15 миллионов рублей. Переходы будут оборудованы пандусами, они будут полностью закрыты от снега и дождя и хорошо освещены. В скором времени будут определены улицы, где их построят.
 
Отвечая на вопросы о строительстве Бауманского путепровода, Магомед Агамагомедов пояснил, что по контракту сроки окончания его строительства – 25 декабря 2012 года. Конструкция моста на сегодняшний день полностью закончена, сейчас идет устройство гидроизоляции, на которую затем будет укладываться асфальт.
 
«Хочу обратить ваше внимание на то, что это уже не просто путепровод, а целая транспортная развязка», - заключил Магомед Курбанович.

...

  • 0

Популярное

Последние новости