В Наровчате угонщик, не умеющий водить автомобиль, застрял в грязи

В Наровчате угонщик, не умеющий водить автомобиль, застрял в грязи

Мужчина решил покататься на машине соседа

В отдел полиции «Спасский» (по обслуживанию Наровчатского района) обратился 60-летний местный житель. Неизвестные украли у мужчины его машину, которая не была оборудована сигнализацией и застрахована от угона.

Следственно-оперативной группой автомобиль был задержан. За рулем полицейские обнаружили 51-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Угонщик проживает в Наровчате, ранее он не был судим.

Задержанный был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и рассказал, как всё произошло.

Возвращаясь домой после праздника, он проходил мимо дома соседа, возле которого стояла грузовая «ГАЗель». Желание покататься пересилило, и мужчина сел в машину. Ключи были в замке зажигания. Отсутствие водительского удостоверения и навыков вождения не помешали ему запустить двигатель и поехать.

Хозяин грузовика, услышав, что кто-то уезжает на его машине, сразу позвонил в полицию. Через 20 минут машину нашли в образовавшейся после дождя грязи: водитель не справился с управлением и застрял.

"В настоящее время в отношении подозреваемого составлен административный протокол за управление автомобилем в пьяном виде", - сообщают в пресс-службе УМВД.

Что дальше?

По заявлению об угоне проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ (угон), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости