В Малой Сердобе 17-летний подросток въехал в столб на угнанном автомобиле

В Малой Сердобе 17-летний подросток въехал в столб на угнанном автомобиле

Теперь малолетний угонщик заплатит штраф

Прокуратура Малосердобинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении семнадцатилетнего жителя села Малая Сердоба.

В одну из июльских ночей парень,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев автомашину односельчанина и решил угнать ее.
 
Подросток открыл водительскую дверь. Водитель оставил ключи в замке зажигания, поэтому молодому человеку не составило труда завести авто.
 
Малолетний угонщик начал кататься по улицам села Малая Сердоба. Однако, не справившись с управлением, он наехал на дорожный знак и забор частного домовладения.
 
"По итогам рассмотрения уголовного дела, суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (угон). Подросток отделался штрафом в размере 6 000 рублей.
 
Причиненный собственнику ущерб он возместил в ходе предварительного следствия", - сообщают в пресс-службе прокуратуры.

В июле "отличился" еще один угонщик. Пензенец украл скутер с территории базы. Однако на похищенном скутере он уехал всего за несколько кварталов. На улице Калинина он не справился с управлением и попал в аварию.

Есть мнение

John-Penza. Нажрался и поехал кататься

Яшка. Угонщик - неудачник....

...

  • 0

Популярное

Последние новости