Для пензенских инспекторов закупили новый прибор "Паркон"

Для пензенских инспекторов закупили новый прибор "Паркон"

Теперь фиксировать незаконную парковку и стоянку будет специальное оборудование

В Пензе на вооружении ГИБДД появился комплекс ПАРКОН.

"Зачастую многие водители просто проявляют свои бескультурье и лень и вместо того, что припарковать машину в положенном месте, а потом пройти до места работы лишних 20 метров, бросают автомобиль, где им удобно – под окнами домов, на тротуарах, на газонах, в других неположенных местах", - комментируют в пресс-службе ГИБДД.
 
ПАРКОН - это комплекс нового поколения, который разработан специально для того чтобы фиксировать нарушения со стороны недобросовестных авто владельцев при парковке и стоянке.
 
Это приспособление является портативной комбинацией GPS/GLONASS навигационной системы, двух видеокамер и светодиодного прожектора. Оснащено слотом для карты памяти SD, на которую сохраняется запись во время патрулирования.
 
Видеофиксатор ПАРКОН оснащён двумя видеокамерами не случайно: одна из них - широкоугольная - фиксирует дорожные знаки и разметку, а вторая - длиннофокусная - предназначена для записи автомобильных номеров. Прожектор же позволяет осуществлять эффективное патрулирование даже в темное время суток или в условиях ухудшенной видимости.
 
"Новый прибор направлен как раз на решение этой актуальной для города проблемы. По сути, это мобильный компьютер с встроенной камерой видеофиксации. Он запрограммирован таким образом, что автоматически включается на проблемных участках и на видео фиксирует все нарушения", - объясняют в пресс-службе.
 
По правилам, патрульному экипажу нужно проехать по одной и той же улице два раза с интервалом в пять минут. Столько времени неправильно припаркованному авто разрешается стоять под знаком «Стоянка запрещена». Подъехал, остановился, высадил пассажира, отъехал. Если же спустя 5 минут машина снова попадает в объектив камеры, оставшись стоять там, где была, это является нарушением правил парковки.
 
«Паркон» может применяться для автоматической регистрации следующих нарушений ПДД:
  • Нарушение правил остановки или стоянки автомобилей на полосе для маршрутных транспортных средств.
  • Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, где стоянка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой.
  • Нарушение правил остановки или стоянки транспорта на тротуаре.

Из-за большого количества транспорта в Пензе не всем автомобилям хватает места для парковки. например, жители улицы Мира ради стоянки даже снесли детскую площадку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости