В Пензе автомобили столкнулись прямо на посту ДПС (ФОТО)

В Пензе автомобили столкнулись прямо на посту ДПС (ФОТО)

При выезде на тамбовскую трассу произошла авария

Вчера около 18-00 на выезде из микрорайона Тепличный произошла авария.

Ford Fiesta ехал из города мимо поста ГАИ. Наперерез ему из Тепличного на дорогу выехала Lada Priora. Тормозной путь "Форда" при замерах получился более сорока метров.

Но даже экстренное торможение не помогло избежать столкновения. От удара отечественный автомобиль отбросило на противоположную сторону дороги, в полете развернув почти на 180 градусов.
 
Удар оказался такой силы, что у иномарки разворотило всю переднюю часть, сработала водительская подушка безопасности. У Лады обе двери по левой стороне на несколько десятков сантиметров "ушли" в салон.
 
Из-за этого при извлечении пострадавшего водителя из салона пришлось разрезать ремень безопасности. Серьезных травм молодой человек не получил, однако, было принято решение о его госпитализации.
 
- По предварительной версии, виноват в аварии водитель "Приоры", так как он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной дороге, - рассказали нам сотрудники полиции на месте ДТП. - Однако, последствия аварии и длина тормозного следа свидетельствуют о превышении скорости водителем автомобиля Ford.

Кстати

Улица 40 лет Октября, на которой произошла авария, пользуется дурной славой среди водителей. Аварии на ней происходят постоянно. За прошедшие несколько месяцев самой серьезной из них стало столкновение ГАЗели и Daewoo Matiz, в результате которого микролитражке удалось перевернуть микроавтобус

Только по счастливой случайности серьезно в аварии никто не пострадал.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости