Автомобили в России, Казахстане и Белоруссии получат единый «паспорт»

Автомобили в России, Казахстане и Белоруссии получат единый «паспорт»

С нового года планируется введение новой ПТС

В России, Казахстане и Белоруссии появится единый образец паспорта транспортного средства, - сообщает агентство «Прайм».

Такой документ может быть введен уже с 1 января 2013 года. В ПТС нового образца появится отметка об уплате утилизационного сбора, действующего в России с 1 сентября 2012 года.

Получить ПТС без отметки об уплате утилизационного сбора будет невозможно. А вот изменения в ней объясняются созданием Единого экономического пространства.

Единые паспорта должны появиться не только на обычные автомобили, но и на другие виды техники. Такой шаг должен облегчить продажу техники в странах-участницах соглашения о Таможенном союзе.

Пока неизвестно, будет ли осуществляться обмен старых ПТС на новые, или же документы старого образца будут приниматься во всех трех странах.

Кроме того, неизвестно, какие меры будут приняты для борьбы с подделкой ПТС, которая из-за введения документов единого образца может увеличиться.

Мы не раз уже писали о введении утилизационного сбора и многие автомобилисты высказались по его поводу крайне негативно.
 
Вот что писали пользователи нашего портала на эту тему:

Василий Кузнецов:

-Скоро и за воздух платить будем... они в этой думе не знают чем уже развлечься,придумали и в народ пускай крутятся как могут,выживают!

Андрей_К:

-Конечно, денег не хватает - авто дачи яхты... жлобы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости