Предпринимателям напомнили о правилах перевозки пищевых продуктов

 Предпринимателям напомнили о правилах перевозки пищевых продуктов

Роспотребнадзор призывает содержать транспорт в чистоте

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области призвало предприятия и индивидуальных предпринимателей, осуществляющие перевозки пищевых продуктов, соблюдать требования нормативных документов к условиям перевозки и подтверждать их соблюдение соответствующими документами.

Такими документами на сегодняшний день являются договор с организацией на оказание услуг по мойке и дезинфекции транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, и акты выполненных работ, - сообщает пресс служба Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Пензенской области.

Пункт 4 статьи 19 Федерального закона №29-ФЗ в редакции, действующей с 21 октября 2011 года, гласит, что для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.

Требования о наличии санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов с больше не применяются, обязанность контроля технического и санитарно-гигиенического состояния указанных транспортных средств законодательством возложена на перевозчика.

Согласно санитарно-эпидемиологические требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья ежедневно подвергаются мойке с применением специальных моющих средств и ежемесячно с применением разрешенных дезинфицирующих средств.

...

  • 0

Популярное

Последние новости