Пьяных за рулем будут лишать «прав» на три года?

Пьяных за рулем будут лишать «прав» на три года?

В Госдуму внесен новый законопроект

- Депутат-единоросс Сергей Чижов внес в Госдуму поправки в Административный кодекс РФ, ужесточающие наказание для водителей за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, в том числе повторный, - сообщает РИА Новости.

Среди прочих изменений, законопроект предусматривает внесение изменений в статью 12.26 КоАП, по которым повторный отказ от медицинского освидетельствования, влечет лишение «прав» на три года.

Сейчас за такой отказ водитель может лишиться «прав» на срок от полутора до двух лет. Санкции за повторное правонарушение не предусмотрены.

Кроме того, поправки вносятся в статью 12.8 КоАП РФ. Из них следует, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, или за передачу управления пьяному, также будет применяться лишение прав на три года, если лицо ранее уже было наказано за отказ от освидетельствования.

Предусмотрена и обратная норма — если водитель откажется пройти тест на трезвость, но его ранее наказывали по «пьяной» статье, ему также грозит лишение прав на три года.


 

- Принятие законопроекта лишит водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, возможности избежать всей полноты наказания, отказавшись от медицинского освидетельствования, что должно положительно сказаться на показателях безопасности дорожного движения в нашей стране, — уверен депутат Сергей Чижов.

Наш портал неоднократно писал о ДТП, в которые попадали пьяные водители. Вчера ночью одному из них повезло: он врезался в отбойник светофора

...

  • 0

Популярное

Последние новости