Пьяный водитель отсидит 4 года в колонии за аварию

Пьяный водитель отсидит 4 года в колонии за аварию

Мужчину осудили из-за погибшего пассажира

Не так давно водитель «ВАЗа», будучи пьяным, вез троих пассажиров. 

В какой-то момент водитель не справился с управлением, автомобиль занесло, он выехал на правую обочину, где перевернулся и столкнулся с полуприцепом «МАЗ».
В результате аварии один из пассажиров получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.
 
- Действия подсудимого суд с учетом мнения государственного обвинителя квалифицировал по части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - комментирует пресс-служба Пензенского районного суда.
 
Суд учел положительные характеристики подсудимого, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, в результате которого наступили тяжкие последствия – смерть человека.
Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признал наличие малолетнего ребенка, признание вины. Отягчающих обстоятельств не было, и суд пришел к выводу, что в целях исправления и предупреждения совершения новых преступлений мужчине следует назначить наказание в виде лишения свободы с лишением водительских прав, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
- Приговором Пензенского районного суда от 17 августа 2012 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса, - сообщает пресс-служба Пензенского районного суда. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
От пьяных водителей страдают не только их пассажиры и случайные встречные. Мы недавно писали о том, что нетрезвый мужчина на своей машине протаранил автомобиль полицейских.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости