Скутерист разбил машину на «встречке» и скрылся с места аварии (ВИДЕО)

Скутерист разбил машину на «встречке» и скрылся с места аварии (ВИДЕО)

Его пассажир, хромая, сбежал дворами

Один из наших читателей сегодня прислал довольно интересное видео. На записи поначалу видна обычная поездка по городу. Однако, когда водитель начал поворот налево, в него внезапно врезался скутер с водителем и пассажиром.

 
Столкновение произошло на полосе встречного движения, то есть получается, что скутер ехал по разделительной линии. Это уже грубое нарушение Правил дорожного движения. Однако, парень, управлявший двухколесным чудом техники, пошел еще дальше: он скрылся с места аварии, бросив своего пассажира хромать в ближайшие дворы.
 
- Я убедилась, что никому не мешаю и начала поворачивать, - рассказывает Евгения, управлявшая автомобилем. - Я специально ехала в левом ряду, потому что мне надо было потом поворачивать. Когда я включила поворотник, машина, ехавшая сзади, нормально объехала меня — я это в зеркало видела. Я притормозила, на «встречке» никого не было, и я начала поворот. А потом эти двое в меня влетели. Хорошо еще, что не в заднюю дверь — у меня там ребенок сидел.

 

Из-за аварии и Евгения и ее ребенок сильно перепугались. Малыш начал плакать, но травм не получил никто. А вот машина, VolksWagen Polo, нуждается в серьезном ремонте: сильно помяты дверь и крыло, оторвано левое зеркало.

 

Комментарий специалиста

 
- Скутер с двигателем объемом до 50 кубических сантиметров по нашему законодательству механическим транспортным средством не является. Это практически то же самое, что велосипед или табуретка с колесиками, - рассказывает автоюрист Николай Балашов. - И привлечь виновников аварии в этом случае к чему-то кроме штрафа и возмещения ущерба будет невозможно. Только, если водитель скутера несовершеннолетний, то возмещать ущерб будут его родители.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости