В Пензе перед автопробегом в защиту Пеуновой служебная овчарка обнюхала машины

В Пензе перед автопробегом в защиту Пеуновой служебная овчарка обнюхала машины

Активисты прокатились по городу с музыкой и флагами

28 июля в Пензе прошло необычное мероприятие: порядка 40 человек приняли участие в автопробеге 

 «Защитим С.М. Пеунову», который прошел в рамках всероссийского автопробега. Причем среди участников были не только пензенцы: три машины прибыли из других регионов, они проехались по Пензе и отправились дальше по стране.
 
-Мы собрались на Привокзальной площади, откуда стартовала автоколонна, - рассказывает Юлия Теречева, руководитель движения «Защитим С.М. Пеунову». - Разрешение на автопробег мы заранее получили, но тем не менее нас все равно осмотрели полицейские: каждую из 10 машин обнюхала служебная собака. Лишь после этого мы выдвинулись в путь
 
По словам Юлии, в каждой машине был флаг, громко играла музыка, и в дополнение ко всему к проезжающим и проходящим мимо людям участники обращались через громкоговоритель. Не заметить их было сложно.
-Люди реагировали здорово: махали руками, улыбались, а один водитель на белом джипе даже попытался к нам присоединиться, - продолжает руководитель движения. - Таким образом мы все-таки привлекли внимание к проблеме Светланы Пеуновой.
 
Как говорит Юлия, задача автопробега — привлечь внимание к сложной ситуации, в которой оказалась автор движения «За Родину» и руководитель партии "Воля"
 
- Сегодня Пеунову в России знают многие - это писатель, политик, юрист, психолог, путешественник. Она никогда не останавливается на достигнутом, стремится познать что-то новое, накопить новый опыт и учит этому других. Ею написано более 30 книг, она являлась кандидатом в президенты на выборах 2012 года. - продолжает Юлия. - На данный момент многие граждане встают в защиту Светланы Михайловны, так как в селе Бариновка Нефтегорского района Самарской области, где она проживает, где она и ее юристы помогли жителям добиться справедливости и провести дорогу, газ и воду, администра­ция села, видя, что Пеунова завоевывает авторитет, подговаривает некоторых граждан на вооруженное нападение. Эти нешуточные события возмутили всех, кто знает Пеунову, и были предприняты акции в ее защиту, такие, как автопробег по России, собирание подписей в обращении к органам МВД, пикеты.
 

Кстати

Как говорит Юлия Теречева, подобный автопробег они организовали в Пензе впервые. Но регулярно участники движения устраивают мини-пробеги: они выезжают в область и общаются с местными жителями, записывая их обращения на видео. По словам Юлии, задача подобных пробегов — показать жизнь страны такой, какая она есть.

...

  • 0

Популярное

Последние новости