Пензенцам недоступна «Lada Granta» автомат

Пензенцам недоступна «Lada Granta» автомат

Для того, чтобы приобрести автомобиль с механической коробкой передач, необходимо подождать месяц

«АвтоВАЗ» приступил к серийному производству модели Granta с автоматической коробкой передач! «Автомат» получат только машины с самым мощным вазовским двигателем объемом 1,6 с 16 клапанами, который выдает 98 л.с.

Причем в оснащение машины будет входить кондиционер, АБС и две подушки безопасности.

«АвтоВАЗ» назвал и цену «автоматической» Granta – машина будет стоить от 373 300 рублей.  В 2012 году АВТОВАЗ планирует выпустить порядка 10 тысяч Lada Granta с «автоматом», а в 2013 году – уже более 70 тысяч. Аналогичную трансмиссию должна получить также и Lada Kalina 2-го поколения.

Ее производство начнется в Тольятти в следующем, 2013 году. Напомним, что Granta получила автоматическую коробку передач японской компании Jatco, которая имеет четыре ступени.

Надо отметить, что Lada Granta оказалась самым дешевым «автоматическим» автомобилем на рынке.

Для сравнения, Renault Logan с АКПП стоит минимум 443 500 рублей, а версия с двумя подушками, АБС и кондиционером обойдется уже в 488 300 рублей. А ZAZ Chance с мотором 1,4 л и «автоматом» продается минимум за 420 000 руб. (с одной подушкой безопасности – 430 000 руб.), - пишет auto.mail.ru.

Подробности

Мы обзвонили автосалоны Пензы и выяснили, что  «Lada Granta» с автоматической коробкой передач в нашем городе пока нет.

По словам менеджера одного из автосалонов города, в наличии  есть обычные "Granta", но на них нужно постоять немного в очереди, в течении одного месяца.

...

  • 0

Популярное

Последние новости