Мотоциклисты и скутеристы перетягивали канат (ФОТО)

Мотоциклисты и скутеристы перетягивали канат (ФОТО)

Ребята организовали мотофест за безопасность на дорогах

На мотофест меня пригласил Пензенский скутер-клуб. В Лунино я и мой рюкзак отправились по отдельности: рюкзак на скутере, а я — на заднем сиденье мотоцикла. Признаюсь честно, это была моя первая и последняя поездка на заднем сиденье, ибо страшно просто невообразимо. На скорости до 100 километров в час еще ничего, а вот уже под 120 начитает перехватывать дыхание.

 
Колонну скутеров мы обогнали быстро: они шли со скоростью не больше 60 километров в час. Такая поездка, когда знаешь, что можно разогнаться и до 150 превращается, в пытку.
 
Минута молчания.
В этом году организаторы решили провести фестиваль на базе авто-мотошколы. Основной идеей праздника стала пропаганда безопасности на дорогах. Открылось мероприятие с торжественного построения и минуты молчания по тем, кто не дожил до фестиваля.
 
Конкурсы.
Организаторами была составлена конкурсная программа, заставлявшая участников раскрыть свои профессиональные навыки и таланты. Например, суть одного из конкурсов была в том, чтобы медленнее всех проехать дистанцию, не коснувшись земли ногами. После второго этапа конкурс был уже раздельным для скутеристов и мотоциклистов.
 
Также, одним из конкурсов стало перетягивание каната. Команда пензенских байкеров выступала против команды мордовских мотоциклистов. В итоге, конечно же, победила дружба. Но в качестве приза пензенцы, дважды из трех попыток перетянувшие мордовцев, получили ящик кваса.
 
После официальной части все отправились на неофициальную стоянку. Жара к тому моменту спала, и в палаточном городке началось общение.
 
Мнение
Павел Осин, член Пензенского скутер-клуба:
- Очень правильно, что проводятся такие мероприятия. Конечно же, и общение важно с друзьями из других регионов, и обмен опытом. Но еще важнее показать, что мы все — за безопасность на дорогах. Насколько я заметил, никто не приехал без шлема, многие даже в «черепахах» и с наколенниками и налокотниками. Да и пьющих я на официальной части не заметил — это еще раз говорит о том, что байкерское движение выступает за трезвость за рулем.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости