Тест-драйв: Нептун-3М с двигателем Yamaha 60

Тест-драйв: Нептун-3М с двигателем Yamaha 60

Вода, вода. Кругом вода. (Эдуард Хиль)

Что я все о машинах, да о машинах? Есть полно других видов транспорта, которые не меньше заслуживают внимания.

Вот, например, катер Нептун-3М. Мой давний знакомый Игорь согласился покатать меня и показать возможности своего плавающего транспорта.

Начнем с того, что Нептун сделан из стеклопластика. Этот материал гораздо долговечнее и прочнее древесины, корпус не протекает, а сама лодка становится гораздо легче. Нептун — речной катер и поэтому у него практически нет киля.

С одной стороны он устойчив, с другой — очень маневренный. Однако, маневренность обеспечивается больше всего длиной корпуса, а не наличием киля.

Итак, садимся внутрь.

img_8050.jpg

Лодка качается, поэтому после твердой земли становится не по себе. Однако, к качке быстро привыкаешь.

img_7984.jpg

Да и годы, проведенные на скейтборде даром не прошли — равновесие я держать научился. Игорь настаивает на спасательном жилете.

И правда, тонуть мы не собираемся, но техника безопасности есть техника безопасности. Сажусь на переднее кресло.

Шучу по поводу ремней безопасности и получаю в ответ непонимающий взгляд. Оказалось, что ремней безопасности ни в одной плавающей посудине быть не должно. Опять же — техника безобасности.

Закладываем вираж. Несколько непривычно, если честно. Бортик низкий и все время кажется, что выпадешь. Тем более на крутых поворотах, когда катер кренится так, что вода, кажется, вот-вот перельется через бортик.

Но Игорь не первый год пилотирует такую технику и точно знает какой вираж на какой скорости можно заложить.

Подходим к берегу.

Интересно: на судах не плавают, а ходят. Как только Игорь сбрасывает обороты винта катер быстро останавливается и подползает к берегу.

img_8189.jpg

Поездка на самом катере воспринимается по-разному. Когда ты внутри, он кажется быстрым и стремительным. С берега же оказывается, что скорости в нем особой нет. Это все равно, что смотреть полеты: эффектно, но самолеты кажутся медлительными букашками. Хотя скорости там очень высокие.

Технические параметры.

 

Подробности

Заводим мотор. На нашей лодке стоит двигатель “Yamaha” мощностью 60 лошадиных сил. По сути — обычный мотоциклетный движок в кожухе. Но даже он способен разогнать катер до 60 километров в час. Мы рекордов не ставили, но разогнались где-то до 40-45 километров в час.
 
Когда Игорь немного поменял угол установки двигателя, катер задрал нос и начал слегка подпрыгивать на волнах. Сначала это немного напугало, но оказалось, что так можно развить большую скорость.
Кстати, на этом принципе и «работают» катера на подводных крыльях: чем меньше корпуса в воде, тем меньше он сопротивляется движению и тем быстрее можно передвигаться.
 
Этот эффект называется «режим глиссирования». За счет него, кстати, еще и расход топлива снижается. Однако, до «выхода на глиссер» катер еще надо разогнать, а при большой нагрузке это сделать гораздо сложнее.
 
 
Катер Нептун-3М имеет двойной корпус. Внешний усилен шпангоутами. Шпангоут — это поперечный элемент жёсткости обшивки корпуса.
Внутренний корпус — это уже разделение катера на отсеки. В носу расположен «багажник» катера, посередине - «жилая зона» или пассажирский отсек, а сзади находится место для установки одного или двух навесных моторов.
 
Интересно, что максимальная мощность мотора для такой лодки — 60 лошадиных сил. Иначе при разгоне лодка встанет на дыбы и опрокинется. Так что тут не как с автомобилями: лишние 10-20 лошадиных сил могут оказаться серьезной ошибкой.
 
Расход топлива за полчаса катания вышел нешуточный: около 15 литров. Для городских поездок такой транспорт не подходит, а вот для рыбалки — очень даже. В обитаемой зоне предусмотрены специальные столики, на которые можно установить удочки и поставить стакан с горячим чаем.

...

  • 0

Популярное

Последние новости