Пензенских водителей могут лишить доверенности

Пензенских водителей могут лишить доверенности

Идея будет передана на рассмотрение в Госдуму

Планируется провести опрос ,после которого будет принят закон о доверенности на право управления автомобилем.

В интернете начался сбор подписей за отмену доверенностей на право управления автомобилем – это является одним из первых примеров так называемой «электронной демократии», которая была предложена президентом России.

Предполагается, что если предложение об отмене доверенности поддержит более 100 тысяч человек, то правительство России должно будет его рассмотреть.

И если оно не вызовет возражений в различных профильных ведомствах, то данная идея будет передана на рассмотрение в Госдуму.Но делать опрос в интернете , не правильно ведь могут голосовать и не водители.

По мнению экспертного совета Probok.net, который и является автором данного предложения, нынешняя рукописная доверенность уже не выполняет возложенных на нее функций – сейчас это просто «филькина грамота», ведь написать доверенность самому себе может фактически кто угодно.
 
К тому же в полис ОСАГО обычно вписаны все лица, которым владелец доверяет право управления автомобилем. И если у водителя есть ОСАГО с его именем и полный комплект необходимых документов, то наличие доверенности уже проверять нет необходимости, - пишет mail.ru.

Согласны с тем, что доверенность надо отменять, даже в ГИБДД. «Концептуально мы эту идею поддерживаем. Документ морально устарел», — заявил референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. Правда, по его словам, необходимо до конца проработать все технические нюансы.

Мнение

Дмитрий Валерьев, водитель со стажем говорит :

-Я против отмены доверенности на право управления автомобиля. Много случаев, когда нужно писать доверенность ,например по состоянию здоровья, когда нужно попросить другого человека заменить тебя.

В тему

 Кстати, в некоторых государствах бывшего СССР власти разрешают управлять автомобилем не только без доверенности, но даже и без наличия при себе водительского удостоверения. Например, в Эстонии можно ездить за рулем вообще без прав или каких-либо документов на автомобиль.

По словам полицейских, проверить, находится машина в угоне или нет, можно будет через единую компьютерную базу данных. Через нее же можно легко выяснить наличие у человека водительского удостоверения, разрешено ли ему управлять данным транспортным средством, куплена ли страховка и так далее.

...

  • 0

Популярное

Последние новости