В Пензе не все автолюбители отреагировали на повышение штрафов

В Пензе не все автолюбители отреагировали на повышение штрафов

Сотрудники ГИБДД вышли в рейд

Увеличение штрафных санкций за неправильную парковку и тонированные стёкла, вступившее в силу накануне, серьёзно восприняли не все автолюбители. Это доказал рейд, который сотрудники ГИБДД провели на пензенских дорогах.

Самый показательный пример - центр города, где много магазинов, много автомобилей и совсем не хватает парковочных мест.

Именно этим большинство владельцев машин объясняют то, что они вопреки запрещающим знакам продолжают оставлять свои авто на обочинах и даже тротуарах.

Впрочем, причин, как выясняется, много. Нарушителей инспекторы ДПС ловят буквально каждые 5 минут. «Поторопился, не заметил знак. Он же на повороте», - признался автомобилист Александр Ушаков.

По новым правилам автомобилисты, которые оставили свои машины в неположенных местах - на тротуаре, на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, а также на остановках общественного транспорта, вынуждены заплатить от 1 тысячи рублей до 1,5 тысяч рублей.

Раньше штраф за такое нарушение был 300 рублей. Кроме этого, автовладелец еще должен оплатить из своего кармана эвакуацию машины на спецстоянку.

Потому что задержание авто стало обязательным дополнением к наказанию деньгами.

«Все равно можно найти, куда поставить автомобиль. У нас попроще. В крупных городах место не приспособлено, негде там машины ставить. Будут платить штраф и так же будут ставить автомобили», - заметил автомобилист Роман Ленонтьев.

«Все зависит от «качества» водителя. Если он сообразит, что штраф по карману бьет, не будет нарушать. Некоторые до сих пор не осознали. На 1,5 года лишают прав, если задержан в пьяном виде.

Все равно ездят! Некоторым этого не понять», - сказал автомобилист Григорий Саакян.

Повышение штрафа за неправильные парковки сотрудники полиции называют мерой вынужденной и на сегодняшний день - оправданной.

«Пока не решены вопросы с организацией дорожного движения, которая обеспечит парковку или стоянку в определенных местах, данная мера необходима.

К каждому транспортному средству мы не можем приставить сотрудника ГИБДД.

Работников гораздо меньше, чем машин. У нас автопарк растёт в геометрической прогрессии», - заявила начальник отделения по исполнению административного законодательства отдела ДПС и ИАЗ УГИБДД УМВД России по Пензенской области Екатерина Кондратьева.

Главная цель - разгрузить транспортный поток и не допустить создания пробок на узких дорогах. Причиной которых зачастую являются припаркованные вдоль обочин автомобили, - пишет ГТРК "Пенза".

...

  • 0

Популярное

Последние новости