Сергей Буйлов: "Снизить количество ДТП можно при внедрении передовых технологий"
- 28 июня 2012
В регионе удалось победить организованную преступность и значительно снизить число всех видов преступлений.
Об инвестиционной привлекательности губернии, созданной за счет хорошей работы полиции, говорили на общественном совете при управлении МВД России по Пензенской области в среду, 27 июня.
В частности отметили, что в регионе удалось победить организованную преступность и значительно снизить число всех видов преступлений.
Открыл заседание совета начальник УМВД России по Пензенской области. В своем докладе Александр Касимкин привел показатели по криминогенной ситуации в регионе. Уровень преступности снижается четвертый год подряд.
За первое полугодие 2012 года преступлений всех видов совершено на 15% меньше. Растут показатели раскрываемости, меньше зафиксировано уличных преступлений и правонарушений со стороны несовершеннолетних.
«Пензенская область в этом плане всегда была в передовиках по снижению преступности и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.
За 6 месяцев 2012 года они снизились на 31,7%», - рассказал начальник УМВД России по Пензенской области Александр Касимкин.
Хуже выглядит статистика ДТП, где все чаще жертвами становятся несовершеннолетние. Всего же с начала 2012 года при переходе проезжей части пострадали 11 детей.
Дети стали причиной 27 ДТП. Кроме того, чаще всего несовершеннолетние страдают по вине взрослых.
Избежать подобного рода происшествий поможет только личная ответственность каждого участника движения.
Рост числа ДТП и пострадавших в зоне пешеходных переходов начальник ГИБДД Сергей Буйлов видит не только в возрастающем потоке транспорта, но и в неудовлетворительном обустройстве пешеходных зон. Во многих местах не хватает знаков, разметки и предупредительных ограждений. «Для улучшения внимания водителей вблизи пешеходных переходов, а также на магистральных улицах и дорогах, необходимо установить шумовые полосы и, так называемые, искусственные нервности.
Мы предлагаем это сделать на проспекте Строителей, проспекте Победы, а также на улицах Кирова и Суворова», - сказал Сергей Буйлов.
Предлагают руководители Госавтоинспекции и использование передовых технологий.
Например, автономный импульсный индикатор сделает зону перехода хорошо заметной. Работает он от солнечных батарей, легко монтируется и недорого стоит, но именно в финансирование упираются дорожные проблемы
. Обеспечение безопасности - обязательства в том числе и органов местного самоуправления, а с ними, по словам Сергея Буйлова, компромисс пока не удается найти.
Что же касается ДТП не только с участием пешеходов, но и всех аварий с тяжкими последствиями, их число, уверен руководитель инспекции, можно снизить за счет внедрения средств фото и видеофиксации нарушений, - сообщает ГТРК "Пенза" .