Дорожники заплатят за аварию, которая произошла из-за плохого асфальта

Дорожники заплатят за аварию, которая произошла из-за плохого асфальта

Суд взыскал 411 тысяч рублей в пользу семьи, пострадавшей в аварии

Вчера вступило в силу решение Ленинского суда по делу о семье, попавшей в июле прошлого года в аварию. Как сообщили в пресс-службе пензенского областного суда, 26 марта супружеская пара обратилась в суд на Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области. Оказалось, что по вине этой организации семья попала в ДТП, в результате которого пострадали и сами супруги, и два их несовершеннолетних ребенка.

Семья ехала в KIA-CERATO по дороге «г. Городище – г. Никольск – д. Ночка – граница области», - пояснили в пресс-службе. - За рулем была супруга. Она въехала в яму, которая тянулась по всей ширине дороги на протяжении 9 метров. Глубина ее, как позже установили, - 10 сантиметров. Никаких знаков перед ямой не стояло. После того, как автомобиль заехал в рытвину, повредился диск переднего правого колеса, колесо спустило, машина потеряла управление и опрокинулась в кювет. В результате автомобиль сломался, и его увезли эвакуаторе.

Управление строительства требование не признало. Но суд установил, что вина за ДТП, действительно, лежит на организации. В результате суд взыскал с этого предприятия в пользу истцов возмещение материального ущерба 411 295 рублей.

- Такие ямы бывают в случаях, когда старый асфальт снимают, а новый еще не положили, - считает пензячка Марина Авдеева. - Угодив в такую рытвину, легко потерять управление - покрытие там неровное, бугристое. А тем более получается, что водитель не была к этому готова.

Кстати

Вчера мы писали, что 25 числа другой автомобиль, за рулем которого также сидела девушка, угодил в ловушку прямо в центре города - на перекрестке Кулакова и Суворова. В этот раз ни водитель, ни ее пассажир травмы не получили.

...

  • 0

Популярное

Последние новости