Водители сдали кровь для пострадавших

Водители сдали кровь для пострадавших

В городе прошла акция "АвтоМотоДонор"

В  Пензе прошла акция АвтоМотоДонор». На днях на донорские пункты пришли автомобилисты, пешеходы, велосипедисты, не остались в стороне и сотрудники ГИБДД Пензенской области.

Подобные акции проводятся в нашем городе дважды в год по инициативе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

По данным регионального ГИБДД за I квартал 2012 года в Пензенской области произошло 362 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 42 и ранено 512 человек.

Зачастую травмы, полученные в результате ДТП, сопровождаются массивной кровопотерей, и помочь пострадавшим может только донорская кровь.

Акция «АвтоМотоДонор» призвана привлечь внимание всех участников дорожного движения к проблеме донорства, напомнить о важности и необходимости регулярной, а не одноразовой сдачи крови и её компонентов.

По словам участников акции, они  реально понимают важность донорской крови для спасения пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. И поэтому не проехали мимо и  попытались спасти чью-то жизнь.

Только цифры

В акции «АвтоМотоДонор» приняли участие 127 пензенцев, 107 из них стали донорами и пополнили банк донорской крови на 39 литров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости