Пензенцы не смогут купить "Семерку"

Пензенцы не смогут купить "Семерку"

"АвтоВАЗ" закрывает производство этого автомобиля

АвтоВАЗ прекратит выпуск заднеприводной «классики» через несколько дней. Уже на следующей неделе с конвейера Ижевского автозавода   сойдет последний автомобиль этого семейства.

Причина отказа от «классики» понятна. И она кроется вовсе не в том, что это очень старая модель. Просто интерес покупателей к заднеприводным Lada в 2012 году резко пошел вниз.

Спрос на них в первом квартале 2012 года рухнул на 71 процентов, - пишет auto.mail.ru.

-Дата еще не определена, но на следующей неделе уже точно выпуск этого автомобиля прекратится, - рассказал директор по связям с общественностью АвтоВАЗа Игорь Буренков. - Все идет по плану. Спрос на «классику» сильно упал. Пора прощаться.

- Видимо, предприятию потребуется время для того, чтобы переоборудовать конвейер под новую модель. Вообще, логично, что пока Granta пользуется популярностью и раскупается как горячие пирожки, АвтоВАЗу нужно увеличивать объем производства, — уверен замгендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

А объем выпуска «семерки» сейчас таков, что для нее уже невыгодно закупать компоненты, и настал такой момент, что АвтоВАЗу пора попрощаться с Lada 2107».

- Из-за того, что авто снимут с производства, его популярность не снизится, - комментирует водитель пензенского такси Олег Комаров. - Я на "Семерке" езжу с 1996 года.

Бывало, когда она меня подводила, но могу сказать, что запчасти на нее найти легче,чем на  другие автомобили.  К тому же, еще лет  пять на авторынке эта машина будет продаваться.

 ДЕНЕЖКИ

На официальном сайте "АвтоВАЗа" появилась информация о скидках  при покупке "ВАЗ 2107".  Так, стоимость нового автомобиля в стандартной комплектации начинается от 206 тысяч, то сейчас его можно приобрести за 190 900 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости