Ответы ГИБДД: езда без прав, пересдача экзамена и ксенон

Ответы ГИБДД: езда без прав, пересдача экзамена и ксенон

На вопросы читателей отвечает группа по пропаганде УГИБДД по Пензенской области

На портале vPenze.ru  стартует новая  рубрика "Вопросы-ответы".   В ней мы будем разбирать неоднозначные дорожные ситуации и отвечать на вопросы по нарушениям ПДД.

Пензенские автомобилисты могут присылать любые интересующие вопросы, касающиеся дорожного движения в городе, на e-mail: vpenze.ru@mail.ru а также самостоятельно добавлять их на портал vPenze.ru через форму "Добавить новость".

 

 

 

 

Ксенон по ГОСТу

-Ксеноновые лампы разрешены только при установке их заводом – изготовителем транспортного средства. Самостоятельная их установка является незаконным внесением изменения в конструкцию транспортного средства. К ответственности привлекаются водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания, установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы).

Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

Контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям может осуществляться любым сотрудником ГИБДД, имеющим специальное звание, как при проведении государственного технического осмотра, так и при осуществлении надзора за дорожным движением.

Ответственность за использование данных фар, согласно ст. 12.5 ч.3 – лишение права управления ТС от 6 до 12 месяцев. Кстати, согласно техническому регламенту, вступившему в силу с 23 сентября 2010г., фары с ксеноновыми лампами должны быть оснащены стеклоомывателями.

Теоретический экзамен в ГИБДД

Что делать, если не сдал его три раза? - Учите правила дорожного движения и сдавайте снова, вплоть до положительного результата.

Езжу «без прав»

Что грозит водителю, которого лишили прав, но он продолжает ездить? - Ответственность предусмотрена ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ – «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС или лишенным права управления», - арест до 15 суток. В отношении лиц, к которым не может быть применен арест – штраф 5000 рублей (беременные женщины, женщины имеющие детей в возрасте до 14 лет, лица не достигшие возраста 18 лет, инвалиды 1 и 2 групп).

КСТАТИ

Свои вопросы, касающиеся дорожного движения в городе, на e-mail: vpenze.ru@mail.ru, а также самостоятельно добавлять их на портал vPenze.ru через форму "Добавить новость".

...

  • 0

Популярное

Последние новости