Пензенские таксисты: прибыльная профессия или сплошной убыток?

Пензенские таксисты: прибыльная профессия или сплошной убыток?

Водители жалуются, что после выплаты налогов у них не остается денег

Мы уже писали о наболевшей теме — Новом законе о такси. По рассуждениям специалиста, введение штрафов за нелегальную перевозку пассажиров и за несоответствия новым требованиям может вызвать массовые увольнение таксистов.

Но, по словам водителя Виктора Ильина, дело не только в штрафах. Уже сейчас профессия таксиста приносит все больше убытков. -Я посчитал, сколько денег мне остается с проделанной работы, и понял, что меньше 40 процентов, - жалуется Виктор.

Возьмем круглую сумму — 1000 рублей. С этой тысячи вычитается 14 процентов, которые я отдаю диспетчерской службе. То есть минус 140 рублей. 300 рублей на бензин.

Примерно 100 рублей из этой тысячи уходят на налоги за частное предпринимательство. Еще 100 рублей каждый уважающий себя водитель откладывает на непредвиденные поломки и амортизацию в целом. И в итоге мне остается 360 рублей. И как на это жить? Но со стороны потребителя ситуация выглядит не такой плачевной.

Это — единственный экземпляр, наверное, - считает пензячка Юлия Салева. - Мой знакомый таксист только вчера говорил мне, что за месяц он сейчас имеет 30 тысяч рублей, летом — больше, и что работа, например, инженера куда менее прибыльна. Я сколько с таксистами ездила уже после принятия закона, ни один не жаловался и положенные там законом правила не соблюдал.

Они жалуются, в основном, на дороги и буйных пассажиров. И если бы так плохо им там зарабатывалось и работалось,они бы туда не шли массово. Ну вообще то не у всех это единственный заработок. У многих дополнительный. А такие, как Ильин, обычно стоят у обочины и зарабатывают без диспетчеров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости