Виновники самых страшных ДТП наказаны

Виновники самых страшных ДТП наказаны

Следователи отчитались о проделанной работе

Подробности расследования резонансных дорожно-транспортных происшествий рассказал    заместитель начальника специализированного следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий при следственном управлении УМВД России по Пензенской области подполковник юстиции Владимир   Харьков.

1).Так, Железнодорожным районным судом города Пензы рассмотрено уголовное дело по  факту дорожно-транспортного происшествия, которое  случилось 27 ноября 2011 года напротив дома № 139 по улице Суворова.  Водитель автомобиля марки «Хонда- Аккорд», лишенный права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения и сбил женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Решением суда, вступившим в законную силу, мужчина, имеющий непогашенную судимость за совершение   тяжкого преступления в другом регионе, был признан виновным.  Его приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишили права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

2).Октябрьским районным судом  рассмотрено уголовное дело по факту ДТП, которое произошло 14 октября 2011 года напротив дома № 56 по улице Аустрина. Водитель автомобиля марки «ВАЗ-21099», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и  опрокинул свой автомобиль. Погибла пассажирка машины.

Решением суда, вступившим в законную силу, мужчина, имеющий несколько судимостей за совершение  преступлений небольшой тяжести, был признан  виновным. Его приговорили   к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 4 года, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

3).Судом Шемышейского района  рассмотрено уголовное дело по факту ДТП, произошедшего на автодороге «Пенза-Шемышейка» . Водитель автомобиля марки «Лада-Калина»   при обгоне справа не справился с управлением и выехал на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта. Он столкнулся с автомобилем  «ВАЗ-2109», следовавшим по своей полосе движения. От полученных травм на месте происшествия скончались водитель «девятки», его жена и их малолетний ребенок, а также пассажир автомобиля «Лада- Калина».

Мужчина был осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на 3 года, - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

 Кстати,  последняя авария широко обсуждалась на нашем Интернет- портале. Пользователи высказывали  различные точки зрения. Некоторые из них утверждали, что водитель, на самом деле, не виноват, а другие - говорили о том, что он заслуживает самого сурового наказания.

...

  • 0

Популярное

Последние новости