Трофист из Пензы поедет на Кубок мира

Трофист из Пензы поедет на Кубок мира

Вадим Кувшинов будет участвовать в итальянском Порденоне

Трофист из Пензы Вадим Кувшинов  будет участвовать в первом этапе Кубка мира по бахам, который стартует в итальянском Порденоне  уже завтра.

А сегодня  официально начинается программа "Итальянской Бахи 2012". Открывать сезон мировых серий ФИА и ФИМ дело ответственное, и на этот раз Организаторы гонки могут спокойно констатировать, что предстартовый период пройден успешно. 

В списках автомобилей 70 участников: 47 джипов в международном зачете, 3 грузовика и 20 участников национального первенства, а также 10 мотоциклов и 8 квадов.  


 Кубок мира по бахам стал новой серией Международной мотоциклетной федерации.  Такие соревнования дают возможность спортсменам в среде мотоциклистов и квадов, не имеющих крупных спонсоров и возможностей для организации довольно сложной логистики на выезды в Африку и Арабские Эмираты, полноценно бороться за титулы наравне с участниками чемпионата мира в зачетах мотоциклов, квадах, а также в отдельных категориях — «Юниоры» и «Женщины», — пояснила собеседница интернет-издания.

Напомним, что в 2012 году Международная мотоциклетная федерация учредила две серии — чемпионат мира FIM по ралли-рейдам, состоящий из четырех этапов, а также Кубок мира FIM по бахам, куда вошли пять гонок — четыре в Европе и один этап в Марокко, - сообщает Пенза-Спорт .

Дмитрий Павлов и Вадим Кувшинов станут единственными российскими спортсменами на первом этапе «Итальянской бахи – 2012». Они выступят на квадроциклах «HONDA TRX 700».

Дмитрий Павлов перед отъездом в Италию выразил надежду, что опыт в классических ралли-рейдах должен помочь показать достойный результат на соревнованиях, несмотря на то, что и он, и Вадим Кувшинов будут впервые участвовать в бахе.

- Мы с Вадимом Кувшиновым продолжаем сотрудничество после первого совместного опыта на ралли в Марокко в 2011 году. Для Италии мы подготовили для Вадима наш второй квадроцикл с обновленными настройками, и будем вести полное обслуживание на гонке», — сказал он в интервью порталу RRClub.

Программа «Итальянской бахи – 2012» включает в себя административные и технические проверки 15 марта, затем короткий этап «Супер спешл», а 17 и 18 марта спортсмены преодолеют четыре спецучастка дистанцией 100 км каждый.

- Завидую я Вадиму,- говорит пензенец Алексей Коновалов. -  В прошлом году я  купил квадрацикл. Но езжу на нем только на "Вираже". А там особо-то не развернуться. Таких гонщиков, как я, немало. А вот в Италии, наверное, развернуться можно.

 В ТЕМУ

Баха —  разновидность ралли-рейда,  проходящие по пересеченной местности  и дорогам общего пользования». Стандартная продолжительность бахи — от 1 до 3 дней, с протяженностью спецучастков не менее 500 километров и не более 1,2 тысячи километров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости