Таксистов заставят снизить цену проезда

Таксистов заставят снизить цену проезда

В городе начнут ловить нелегальных "бомбил"

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел совещание с представителями фирм, оказывающих услуги легкового такси. По словам главы региона, поводом к организации встречи послужили многочисленные жалобы горожан на увеличение минимальной стоимости проезда на такси.

-С 2005 по 2011 годы бизнес такси «выпал» из государственного регулирования. Сегодня настало время, когда необходимо внедрять Федеральный закон №69. В Пензенской области разработана вся нормативно-правовая база, определен порядок выдачи разрешений. Следует отметить, что в нашем регионе он наиболее либеральный –необходимо предоставить всего 2 документа. К примеру, в Краснодарском крае требуется 17 документов, – рассказал заместитель Председателя Правительства – начальник Управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области Юрий Быков.
Василий Бочкарев согласился с тем, что необходимо резко усилить борьбу с нелегальными перевозчиками, используя для этого ресурсы всех властных и силовых структур. В настоящее время в работе задействованы многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Всего подано 680 заявлений от представителей служб такси. Разрешения выдаются в течение месяца.

По мнению членов областного Правительства, повышение цен на 30-60 процентов недопустимо. Но присутствующие возразили, указав, что минимальная цена проезда в такси осталась прежней. Возможный рост стоимости перевозок участники совещания объяснили действием тарифов выходного дня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости