Таксистов пока не штрафуют

Таксистов пока не штрафуют

Новый Закон вступил в силу, но проект дорабатывают

 

С 1 января вступил в действие Закон о такси. Согласно ему, перевозка пассажиров и багажа в легковых такси будет проходить по определенным правилам. На машине появится «шашечка», а водитель будет выдавать пассажирам билеты. Обязательно должны быть установлены таксометры. Непременное условие для таксиста — наличие специального легального разрешения. Штраф за нарушения Закона - от 1000 до 5000 тысяч.

Никого не штрафуют

Тем не менее, сейчас таксисты, не подготовившие свои автомобили в соответствии с законом, не штрафуются, так как еще не внесены необходимые изменения в Правила дорожного движения.

В Москве проект решили доработать, - комментирует инспектор по пропаганде областного УГИБДД при УМВД Павел Болтышев. - Пока неизвестно, как много времени это займет, но до тех пор, пока проект не будет до конца разработан, никаких штрафных санкций к таксистам, которые не приобрели лицензий, применяться не будет.

В области 417 легальных таксистов

Специалисты Управления промышленности, транспорта и энергетики Пензы сообщили, что сейчас в области 417 легальных таксистов. Большая их часть, как и предсказывал главный специалист Управления Андрей Морозов, зарегистрировалась в декабре 2011 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости