"Хозяин бахчевых просит писать в баночку": пензячка рассказала, что делают с арбузами для быстрого созревания
19 августа 2020Возрастное ограничение
Оказывается, владельцы арбузных плантаций выращивают ягоды далеко не естественным путем
В редакцию обратилась читательница с вопросом: "правда ли в арбузы добавляют мочу, чтобы бахчевые быстрее созревали?". Пензячка Татьяна Дружкова рассказала, что услышала об этом по телевизору.
- На одном из телеканалов про огородничество и садоводство говорили про бахчевые, которые выращивают в Астраханской области, - сетует женщина, - И один из рабочих рассказал вещь, которая меня потрясла.
По рассказу Татьяны, мужчина с экрана рассказывал о том, что делается для того, чтобы арбузы созревали быстрее.
- Хозяин бахчевых заставляет с утра рабочих писать в баночку. Затем все сливают в большой бак и выпаривают. После чего мочу набирают в шприц и вкалывают в арбуз, где хвостик. По словам рабочего, от этого ягоды краснеют быстрее, - пересказывает горожанка, услышанное по телевизору, - Я, конечно, не знаю, насколько это правда, ведь арбузов очень много. И ходить в каждый колоть шприц с мочой - нереально. Времени много потребуется. Да и не захочется больше после такого арбуз покупать, дабы будешь думать об этом.
"Pro Город" выяснил, действительно ли мочу вкалывают в бахчевые для быстрого созревание. И как отличить натуральную ягоду от напичканной нитратами и химикатами.