Капитан пензенского "Зенита" Максим Игошин о футболе, Чемпионате Европы и планах на лето

5 июня 2016Возрастное ограничение0+

Спортсмен рассказал обо всем в интервью

Капитан ФК "Зенит", пензенец Саксим Игошин, дал интрвью порталу progorod58.ru.

10 июня стартует чемпионат Европы по футболу. В связи с этим портал progorod58.ru побеседовал с капитаном пензенской футбольной команды "Зенит" Максимом Игошиным. Спортсмен рассказал о том, на кого ставит в чемпионате, о своих планах и, конечно, о футболе.

- Что для вас футбол?
Футбол для меня очень многое, главное – это любимое дело, которому я посвятил почти всю жизнь, которое до сих пор доставляет мне удовольствие. С детства мне просто нравилось играть в футбол, потом постепенно он стал частью моей жизни.

- Вы помните свой первый день, когда пришли в свою первую серьезную команду? Чем он запомнился?
Думаю что помню, если не первый, то один из первых. Это была основная команда "Зенита", до этого я играл в дубле. Мне тогда было 18 лет. Было волнительно тренироваться в одной команде с ветеранами и большими мастерами gензенского футбола. Но я этого очень хотел, поэтому было очень приятно, что появилась такая возможность.

- Что самое сложное в деятельности футболиста?
Для меня это долгое расставание с семьей. Последние годы, когда я вернулся играть в родной город, это не так долго, только сборы недели две. А раньше доходило до двух месяцев.

- Какие планы на будущее?
По планам пока сказать ничего не могу, есть здоровье и желание еще поиграть, а как сложится – посмотрим. Далеко не загадываю. В какой-то степени точно футбол будет вечным моим спутником по жизни. А останусь ли я в футболе, жизнь покажет. Пока не могу представить себе вне футбола, но все может быть.

- А чем вы занимаетесь кроме футбола? Может, есть какое-нибудь хобби?
Кроме футбола занимаюсь только семьей. Стараюсь всё своё свободное время просвещать им.

- Мы знаем вас как примерного семьянина и любящего отца. А как начиналась история вашей семьи?
С женой познакомились на хоккее: я был с одногруппником, и он пригласил её с подругой (он с ними учился на водительских курсах). У меня две замечательные доченьки, 13 и 8 лет. Старшая в сборной области по художественной гимнастике, уже КМС (кандидат в мастера спорта), чемпионка области. Младшая тоже заниматься художественной гимнастикой, закончила первый класс в школе.

- Что является залогом счастливой семейной жизни?
Наверное, залогом счастливой семейной жизни является крепкая семья, где каждый поддерживает друг друга, где есть взаимопонимание, взаимоуважение, счастливые дети и любовь.

- Как вы думаете провести лето?
Летом очень маленький отпуск, так что отдыхать особо некогда. Это будет зависеть от того останусь я в команде или нет.

- На чемпионате Европы, конечно, все мы будем болеть за Россию .Но наверняка есть команды и других стран, которые вам интересны: что это за команды?

- Болеть, конечно, только за Россию! А интересны многие команды: больше буду следить за Испанией, Германией и ещё за Бельгией, у которой сейчас очень интересная команда. Немцы – это, прежде всего, порядо – не зря их называют немецкой машиной. А испанцы –это больше импровизации, техники, футбольного романтизма.

- Как вы думаете, какой нас ожидает исход чемпионате Европы по футболу?
Конечно, хочется верить в хорошее выступление нашей сборной. Повторение 2008 года было бы хорошо. А самый главный исход чемпионата мира для меня – это красивый, яркий футбол, от которого получаешь удовольствие.

- Откуда будете смотреть чемпионат Европы?
Думаю, большинство матчей буду смотреть дома, возможно, иногда с друзьями.

Ранее портал progorod58.ru сообщал, что пензенский "Зенит" обыграл курский "Авангард" на домашнем поле