4 хека, 4 ложки сметаны - в Израиле едят рыбу только так: сливочная рыба тает во тру — домашние просят готовить каждый день
Хотите насладиться удивительно нежной рыбой, которая тает во рту? Откройте для себя традиционный рецепт приготовления рыбы по-еврейски.
Всего за полчаса у вас получится роскошное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. В основу рецепта легли четыре небольших хека, четыре ложки сметаны и карамелизированный лук.
Главный секрет — в соусеРыбка приобретает особый вкус благодаря сливочному соусу и гармоничному сочетанию специй.
Ингредиенты:
Хек свежий — 4 маленькие тушки Репчатый лук — 4 средних луковицы Растительное масло — 2 столовые ложки Сливочное масло — 50 г Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Сода пищевая — на кончике ножа Сметана жирная — 4 столовые ложки Зелень свежая (петрушка, укроп) — по желанию. Процесс приготовленияНачинают с подготовки рыбы: филе очищают, режут на кусочки, солят и перчат. Далее измельчённый лук пассируют на смеси масел до приятного оттенка карамельного цвета. Затем вводят щепотку соды, которая делает лук мягким и кремовым.
Последовательность шагов
Поверх ароматного слоя лука размещают куски рыбы, заливают сметаной и запекают под закрытой крышкой на небольшом огне около четверти часа. Результат поражает — мягкий, пряный вкус идеально сочетается с любимой картошечкой или легким салатом. Настоящий хит домашней кухни, подходящий для будничного ужина и праздничного стола.
А ещё мы писали Разрезать тюбик зубной пасты — обязательно: вот как использовать в быту — результат поразит. И никакой химии С 11 мая будет полностью запрещена канализация на участке: придётся переносить или убрать вовсе С мая этих льгот не будет: пенсионеров, прописанных с детьми в квартире, ждёт неприятный сюрприз. Придётся выписывать Гости уже в подъездах, ждите: в мае будут штрафовать всех со счётчиками, кто живёт в многоэтажках, — условия Учёные определили самую полезную ягоду: не черешня, не малина и в два раза полезнее красной смородины. Есть во всех супермаркетах