Проверенный годами маринад «3−6−9»: огурцы получаются хрустящими, а нежные помидоры тают во рту
Наслаждение сочными, ароматными и хрустящими овощными закусками - мечта любого гурмана. К счастью, кулинарные эксперты охотно делятся своими лучшими рецептами и техниками, чтобы помочь каждому домашнему повару добиться восхитительных результатов.
Универсальный маринад "3-6-9"
В частности, популярный канал "Кулинарный техникум" на Дзен раскрыл секрет идеальной хрустящей и сочной засолки огурцов и помидоров. Ключ к успеху кроется в особой пропорции ингредиентов, получившей название "3-6-9". Эта формула гарантирует безупречный баланс сладости и солености, благодаря чему овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Значение цифр:
3 - количество столовых ложек соли 6 - количество столовых ложек сахара 9 - количество столовых ложек 9% уксусаТакой маринад подходит не только для огурцов, но и для помидоров, а также любых овощных ассорти. Секрет кроется в идеальном соотношении основных компонентов.
Рецепт маринованных помидоров
Давайте попробуем приготовить маринованные помидоры по этому рецепту. Для этого нам понадобятся:
Помидоры (1,5 кг) Петрушка (1 веточка) Укроп (1 зонтик) Чеснок (2 зубчика) Болгарский перец (1-2 шт.) Лист хрена (1 шт.)Для маринада:
Соль (3 ст.л.) Сахар (6 ст.л.) Столовый уксус 9% (9 ст.л.) Черный перец горошком (5 шт.) Душистый перец горошком (3 шт.) Гвоздика (3 шт.) Лавровый лист (1-2 шт.)Приготовление:
Вымойте помидоры и проколите вилкой у плодоножки. На дно стерилизованных банок положите петрушку, укроп, чеснок. Плотно уложите помидоры, добавьте перец и лист хрена. Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залейте банки кипящим маринадом, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте.Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре. Восхитительный вкус и безупречная текстура гарантированы!
Достоинства маринада "3-6-9"
Помимо идеального вкуса, маринад "3-6-9" обладает и другими важными преимуществами:
Универсальность - он подходит для засолки не только огурцов, но и помидоров, а также овощных ассорти. Простота и доступность ингредиентов - все они есть в каждом доме. Быстрота приготовления - минимум хлопот и максимум результата. Длительный срок хранения - маринованные овощи сохраняют свежесть и хрусткость.Рецепты для других овощей
Этот простой, но эффективный рецепт маринада "3-6-9" можно с успехом использовать и для других овощных заготовок, в том числе перца и баклажанов.
Маринованный сладкий перец:
Перец сладкий разноцветный (1,5 кг) Укроп (пучок) Чеснок (3-4 зубчика) Лавровый лист (2-3 шт.)Маринад: соль (3 ст.л.), сахар (6 ст.л.), 9% уксус (9 ст.л.), душистый перец горошком (5-6 шт.), гвоздика (3-4 шт.)
Маринованные баклажаны:
Баклажаны (1,5 кг) Петрушка (пучок) Чеснок (3-4 зубчика) Лист хрена (1-2 шт.)Маринад: соль (3 ст.л.), сахар (6 ст.л.), 9% уксус (9 ст.л.), черный перец горошком (5-6 шт.), душистый перец (3-4 шт.)
Приготовление аналогично рецепту маринованных помидоров.
Таким образом, универсальный рецепт маринада "3-6-9" позволяет готовить восхитительные маринованные овощи на любой вкус. Попробуйте его обязательно - и вы навсегда забудете о безвкусных магазинных заготовках!
Читайте также:
Синоптик предупредила о погоде до начала августа — будет ли еще одна волна жары? Пенсионный возраст повысят еще на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 августа Указ подписан. Всех, у кого остались деньги на банковской карте, ждет большой сюрприз с 1 августа "В мясе одни микробы": Роскачество назвало бренды филе цыпленка, которые лучше не покупать Новые хитрые ловушки от РЖД летом 2024: пассажиров оставят на перроне с билетом и даже в вагон не пустят