«Как рождается музыка и как заставить себя встать в субботу в 8.00». Интервью с группой «Артек Электроника»

«Как рождается музыка и как заставить себя встать в субботу в 8.00». Интервью с группой «Артек Электроника»Лада Орлова

Музыкальный коллектив «Артек Электроника» выступил в арт-клубе «Ламповая голова»

В арт-клуб «Ламповая голова» довольно часто приезжают самые разные творческие люди. В этот раз, 6 мая, на сцену вышла группа «Артек Электроника». Ребята отыграли концерт, получили заслуженные аплодисменты и ответили на пару вопросов нашего корреспондента.

Знаете ли вы, как пройти к звездам? Никто не знает. Звезды - особенные. До них не доберешься пешком или на самолете. И даже на трамвае до них не доедешь. Только 6 мая, только с космической музыкой, только с проводниками. Старт - в арт-клубе «Ламповая голова». Проводники – «Артек Электроника».

Почему «Артек Электроника»?

Как-то мы гуляли и наткнулись на ларек «Артек». А мы как раз думали над названием группы, и тут такие: «Это крутое слово!» А потом, когда добавили слово «электроника», поняли, что планеты сошлись.

Что несет в себе ваше название?

Смыслов всегда много, и с течением времени они будут накапливаться. Это будет обрастать, как снежный ком.

Как называется жанр, в котором вы играете?

Назовем его меломанским. А так, инди-поп. Или арт-поп. Так как мы все люди искусства, то нам обязательно в жанре нужно слово «арт». Чтобы путь был легким и приятным, нужно настроиться на дорогу. Надеть очки виртуальной реальности, устроиться поудобнее и раствориться в музыке.

Что самое важное во время выступления?

Отдача от публики. Сегодня она не сразу была. Раскачивались сначала. Но потом даже танцевали. Жалко арфа наша не доехала. Сломалась в дороге.

А еще нужно, чтобы все сошлось. Чтобы люди рядом были свои. Чтобы цель была общей, и настроение общим. Чтобы готовность к трудностям была стопроцентной, чтобы никто не опускал руки, не усаживался лениво в кресло и не ныл по пустякам.

Как вы познакомились?

В интернете, как знакомится вся современная молодежь. Мы подружились с первого дня общения. Только наш барабанщик позже присоединился. До этого у нас был другой парень на ударных, и он отчаянно не мог сыграть нам партию. Мы не сошлись. Так бывает. Но, когда мы познакомились с Сашей, он сыграл нам одну партию, и мы просто влюбились в него. Он выучил все за 2 дня, и мы сыграли первый концерт.

Как родилась идея создать группу?

Слушай, ну когда три человека собираются, чтобы что-то поиграть, и у них получается, идея создать группу рождается сама собой.

Через что пришлось пройти?

Мы постоянно меняемся. Точнее, наш состав. У нас уже 2 басиста ушло, барабанщик один ушел. Вообще, мы вот втроем играем, и это нормально. Мы думаем, на этом остановимся.

Как рождается ваша музыка?

Сначала рождается идея. Не вдохновение. Вдохновение очень размытое понятие. Именно идея. А потом уже слова и мелодия.

О чем вы думаете во время вступления в песню?

О том, как жарко на сцене, если честно. На самом деле, когда стоишь на сцене, думаешь, как бы что-нибудь не пошло не так. В команде мы уверенны на 100 процентов. А вот в каком-нибудь компьютере…

Почему дорога к звездам?

Обычно, когда мы пишем пресс-релиз, мы говорим, что дорога к звездам есть с «Артек Электроникой». В этот раз мы решили повыпендриваться, и назвали так всю программу. Просто это прикольно. Знаешь, это тот момент, когда ты сидишь в фотошопе уже пятый час, и у тебя ничего не умещается. И ты решаешь назвать программу «Дорога к звездам». Чисто творческий процесс.

Вы сами делаете все для группы?

Да. Мы сами пишем пресс-релизы, делаем афиши. Потому что с дизайнерами бывает сложно найти общий язык. Приходится все самим делать. Вообще, когда ты умеешь делать все сам, это высшее благо для группы. Потому что, пока ты найдешь нужного человека, пройдет 10 лет, а через 10 лет тебе будет уже 30…45и уже и играть не хочется, и колени болят.

Бывает ли трудно заставить себя что-то делать?

На репетиции мы встаем в субботу в 8-9 утра. И недавно мы задались вопросом: «Что же нами движет? Мы едем в автобусе в свой законный выходной. Мы спали часов 6. Что же нас на это толкает? Наверное, желание пахать. Желание добиваться результата, несмотря ни на что.

И путь складывается. И люди танцуют, и кеды маленькой девочки играют огнями, и музыканты улыбаются, вытирают пот со лба и выдыхают. Вот они, звезды. Мы пришли к ним. Мы вас провели. Дорога пройдена. Оставим один совет на прощание: почаще смотрите на небо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости