Наверх

Жители дома на Кижеватова бастуют против вышки известного оператора связи

Возрастное ограничение: 16+
Вячеслав Колесников
Радиоволны от вышки представляют опасность для жизни

Во дворе на улице Кижеватова началась установка вышки сотовой связи. Жители стоящего дома резко протестуют против ее установки.

В редакцию информационного портала progorod58.ru обратились жители дома по улице Кижеватова. Между жилыми домами два дня назад начали установку вышки сотовой связи. Все жильцы крайне недовольны нововведением, которое по их мнению несет опасность местным:

— От вышки идут электроволны. А это все откладывается в голове, сказывается на кровеносно-сосудистой системе. Прямая угроза нашей жизни. И без разрешения устанавливают, без ведома жильцов. Рабочие ругаются на нас, посылают, если мы просим документы, — рассказывает местная жительница Татьяна Сидорова. 

Татьяна - не единственный человек, обеспокоенный вышкой. Женщину поддерживают остальные жильцы дома, которые так же беспокоятся за свое здоровье. 

— Обращались в компанию сотовой связи — ответа не получили. Теперь будем обращаться в другие инстанции: Роспотребнадзор, правоохранительные органы. Вышка стоит менее, чем в 30 метрах. 

На месте работали два человека, представляющие подрядную организацию. Протесты горожан нисколько не смущают рабочих, которые до конца недели планируют возвести конструкцию.

— Все рассчитано. Все бумаги есть, есть разрешение на строительство. Бумаги я жителям не показываю, потому что установка вышки - дело сугубо нашей организации и сотового оператора. В городе полно таких вышек, и вреда от них нет. Претензий к нам я не понимаю: мы просто рабочие, которым дали заказ и они его выполняют, — сообщил изданию один из сотрудников. 

Добиться комментария от сотового оператора на данный момент не удалось. Но чтобы узнать: действительно ли подобные вышки вредны длы здоровья издание обратилось к специалисту-экологу Александру Стаценко. 

— Такие вышки представляют опасность для жителей. Их нельзя устанавливать вблизи детсадов и жилых домов. Электроволны, излучаемые ей, могут привести к серьезным заболеваниям. 

С какими проблемами в сфере ЖКХ сталкивались вы? Пишите ответы в комментариях.

Также Александр Петрович посоветовал горожанам в подобных случаях обращаться в прокуратуру для выяснения обстоятельств на законном уровне.

ЖКХ Экология

Комментарии 3

10 августа, 18:47 Ренальдо Дагстерович
Кругом одни эти вышки и передатчики, а потом удивляются обилии больных онкологией и пр прелестями облучения, для кого бизнес и не трудовой легкий доход, а для кого проблемы со здоровьем.. и никто за этим не будет следить кроме самих жителей
15 августа, 10:22 Дмитрий
Ренальдо Дагстерович ,а у Вас сотовый телефон есть у самого . Так вот- чем дальше базового станция оператора от Вашего телефона ,тем больше мощности Вам в голову дает Ваш же телефон вытягивая уровень сигнала на приемлемый уровень. Поэтому делайте выводы ...ну или отрекитесь от всех благ цивилизации и живите спокойно .
Как показывает опыт, при проведении измерений Роспотребнадзором в квартирах по жалобам жителей ( лично присутствовал ни один раз ) -люди удивляются когда понимают ,что в их квартире намного больше опасности - микроволновка ,эл.плита ( с ее низкочастотным излучением ) , особенно когда эл. кабель создает так называемую " петлю". А излучение от базовых станций оператора ничтожно мало и регламентируется значительных количеством регламентов и руководящих документов и действием контролирующих органов . без наличия всего пакета документов ни один оператор не будет начинать строительство.
15 августа, 11:58 Ренальдо Дагстерович
— Такие вышки представляют опасность для жителей. Их нельзя устанавливать вблизи детсадов и жилых домов. Электроволны, излучаемые ей, могут привести к серьезным заболеваниям.
Там даже в статье написали.
А насчет контроля, знаем какой в России контроль , хорошо бабушек и мелких предпринимателей гонять. а если касается дело "уважаемых " людей контороль куда-то пропадает, вот такие наблюдения. Короче, если молчать скоро на жилых домах по напихают по две три вышки и будут еще врать что эти вышки очень полезные заглушают излучение от микроволновок, элю плит и от разных насекомых с грызунами. Ну, а если волосы до кучи начнут выпадать при этом то тоже ничего страшного, щас модно плешивым быть)
И не надо забывать что кто-то на этом делает деньги и немалые, жители чего должны это терпеть, за спасибо?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru