Наверх

Ротвейлеры загрызли хозяйку: злобный нрав или отсутствие дрессуры?

Возрастное ограничение: 16+
Артур Кондратьев
От укусов женщина скончалась в больнице

Для жительница села Кижеватово Ларисы Лукмановой Международный женский день закончился трагедией. На  женщину напали два ее ротвейлера. Спасти истерзанную собаками жертву не удалось и врачам.

История с собаками развернулась в селе Кижеватово Бессоновского района. 56-летняя Лариса Лукманова вместе с мужем в декабре прошлого года завела двух взрослых ротвейлеров для разведения. Тогда женщина не думала, что все закончится столь печально. По данным следствия, Лариса намеревалась покормить псов. Однако те, по неясным пока причинам напали на хозяйку. Из пасти животных женщину вытащил муж. По словам соседей, женщина была в ужасном состоянии.

«Лариса была вся окровавленная, руки разорваны. Я заходил к ним перед приездом скорой», - говорит сосед семьи.

«Эти собаки очень злые. Раньше они сидели в железном загоне, и хозяева их вообще не отпускали. Потом они оказались на передержке у бабушки». Внук погибшей

Из села женщину забрала скорая и доставила в больницу имени Захарьина. По информации медиков, у нее диагностировали множественные укушенные травмы в области предплечий, плеч и голени. Спустя час, женщина скончалась в больнице.

«Никто не знает, что там произошло. Никого в тот момент рядом не было. Две собаки напали, одна, информации нет. Смерть, конечно, ужасная», - говорит невестка погибшей Ольга.

Сейчас родственники занимаются похоронами. Собак же забрали кинологи. Ветеринарная служба усыпила животных, тела отправлены на экспертизу для выявления бешенства.

Комментарий Следственного комитета

«Сейчас проводится доследственная проверка.Идут необходимые  мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорит Людмила Фомина, старший помощник руководителя регионального СУ СКР.

Комментарий кинолога

Есть ли у вас домашние животные? Оставляйте комментарии под новостью

«Ротвейлер — это серьезная служебная собака. Ей нужна хорошая дрессировка и воспитание. Если собакой не заниматься можно прийти к такому варианту. На зачаточном уровне у собак остаются агрессивные инстинкты, и это может вылиться в неадекватное поведение. Причин много: плохой корм, содержание в одном помещении собак разного пола, алкогольное опьянение хозяина», - говорит Ирина Чинаева, руководитель кинологического клуба.

Самые опасные собаки

1.Питбуль
2.Ротвейлер
3. Немецкая овчарка
4. Доберман
5. Аляскинский маламут
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru