Наверх

Юрий Дудь отреагировал на фильм пензенских журналистов по делу "Сети"

Возрастное ограничение:
Юрий Дудь высказался о деле "Сети" / Фото Википедиа
Его съемки велись с 2019 года

Российский журналист и блогер Юрий Дудь отреагировал на фильм пензенских журналистов по делу "Сети". Пост он опубликован в своем Инстаграм-аккаунте. 

Напомним, что семерых молодых людей из Пензы обвинили в участии в террористическом сообществе и в подготовке волнений в стране. Более двух лет велось разбирательство, а 10 февраля суд вынес приговор. Осужденные получили от 6 до 18 лет колонии строгого и общего режима. Никто из них вины не признал. 

В посте Юрий Дудь советует посмотреть фильм, обсудить его с родней и сделать выводы. 

"Это достаточные доказательства, чтобы давать такие сроки? Чтобы вы сказали следователю, если (не утверждать, просто допустим) к вашим гениталиям приделали электрические провода? И на что это больше похоже: на разоблачение боевой ячейки или показательный процесс?", - написал Юрий Дудь в Инстаграм. 

Съемки фильма по делу "Сети" "Как (не) стать террористом" - это хроника судебных заседаний, жизнь каждого из осужденных молодых парней до заключения, интервью с их родным, вынесение приговора. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

Актуально Блогеры Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru