Татьяна Плетнова: "Мы не пожалели, что потратили выходной на мотокросс"

Татьяна Плетнова: "Мы не пожалели, что потратили выходной на мотокросс"

Пензячка рассказала о своих впечатлениях о событии

Мотокросс на квадроциклах пропустить было нельзя. Настал долгожданный день - 24 июня. Мы в составе троих человек выдвинулись на трассу. Я ожидала, что посетителей автодрома "Вираж" будет очень много, но оказалось совсем не так, а зря люди не приехали, впечатлений от события масса.
 Начну с организации гонок: для всех пришедших совершенно бесплатно раздовалась вода, со сцены постоянно вещал ведущий, сообщая о предстоящих видах гонок. В перерывах между гонками был конкурс для велосипедистов, они показывали мастер-классы по езде на велосипедах. Всем участникам подарили по толстовке. На соревнованиях присутствовала "скорая помощь" и пожарная машина. Кстати "скорая" понадобилась: при финише один из спортсменов столкнулся с квадроциклом стоявшем на трассе. Все очень испугались, помчались на помощь пострадавшему человеку. Быстро подъехала скорая и забрала его. Потом выяснилось, что у него был ушиб спины, и все обошлось легким испугом. Через некоторое время спортсмен вышел со скорой и помахал всем рукой.
Гонка уже началась с того, что выбыл один из участников: его машина застряла и сломалась. Эвакуировали  его с помощью другого квадроцикла и троса уже после завершения соревнований. Еще один из квадроциклистов вылетал с трассы, но пилоту не понадобилась "скорая", он самостоятельно продолжил движение. А еще поразило то, что в соревновании участвовала девушка. На гонке вида Trial ее чуть не придавило квадроциклом, но она самостоятельно выбралась из-под него и продолжила соревнования.
Очень захватывающей оказалась гонка, где нужно было пройти препятствие с водой. Многие застревали, выталкивали свои машины и ехали дальше. Всюду грязь и вопли болельщиков. В общем, было здорово. Мы получили массу адреналина на предстоящую рабочую неделю и не пожалили, что посвятили выходной этому В мае на мототрассе "Сурские зори" проходило соревнование по мотокроссу. Тогда выделялись специальные автобусы, на которых можно было добраться до места событий. В этот раз до стадиона можно было дойти пешком с остановки "Автодром".

...

  • 0

Популярное

Последние новости