Судья Пензенского областного суда ушел в отставку

Судья Пензенского областного суда ушел в отставку

С 1 июня прекращены его полномочия

Решением квалификационной коллегии судей области №6/16 от 1 июня прекращены полномочия судьи Пензенского областного суда Вячеслава  Дёмина в связи с уходом в отставку по его письменному заявлению, - рассказывают в пресс-службе ведомства.

Досье vPenze.ru

Вячеслав  Дёмин родился в 1951 году в  Саратове. После окончания в 1978 году Саратовского юридического института работал стажёром, помощником прокурора Ленинского района  Пензы.

С 1980 года – в прокуратуре Пензенской области на должностях прокурора отдела, старшего помощника прокурора области по кадрам.

В Пензенском областном суде он начал работать с 2001 года сначала в должности консультанта, затем – начальника отдела анализа и обобщения судебной практики. Указом Президента РФ 10 июня 2003 года Вячеслав Дёмин назначен судьёй Пензенского областного суда.

Вячеслав Борисович работал в коллегии по уголовным делам, рассматривал жалобы в надзорном порядке.

В 2011 году за большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Российской Федерации Вячеслав Дёмин был награждён медалью Совета судей РФ и Судебного департамента при Верховном Суде РФ «За безупречную службу».

...

  • 0

Популярное

Последние новости